Отзыв о посещении концерта (Декабрь 2019) 17.12.2019

Дорогие коллеги и друзья! Именно сейчас, по истечении нескольких лет, хочется сказать искренние слова благодарности артистам Концертного филармонического объединения Москонцерт за незабываемые впечатления от посещения зеркального зала «На Пушечной».

Очередная порция позитивного заряда в канун нового года была получена ветеранами педагогического труда столицы 12 декабря 2019 года.

На этот раз мы дружно восхищались мастерством музыкантов Ансамбля камерной музыки «Classic’n’Jazz». Они подарили нам чудесные и знакомые мелодии Дюка Эллингтона, А.К.Жобима, Х.Кузьняка, А.Вивальди, Д.Ширинга. Бурными овациями были встречены композиции из культового фильма «Серенада солнечной долины» с участием Гленна Миллера.

Руководитель ансамбля М.Агабальянц исполнял прекрасно роль ведущего концерта и мастерски играл на акустической гитаре. Он и его коллеги - музыканты (альт, скрипки, виолончель и ударные) создали атмосферу погружения в музыкальные произведения изумительной красоты.

Конечно же, вызвали восторг импровизации на тему песни «Чёрный кот» Ю.Саульского и «Песни старого извозчика» Н.Богословского из репертуара оркестра п/у Л.Утёсова.

После каждого исполнения звучали аплодисменты и крики «Браво!»

В заключение концерта зазвучала музыка, которая была узнана с первых же аккордов: песня о Москве «Лучший город земли» (А.Бабаджанян, Л.Дербенёв) из репертуара М.Магомаева. Текст песни не надо было напоминать москвичам, потому что это талантливо написанное произведение у всех запечатлелось в памяти навсегда. Зрители превратились в один большой и дружный хор.

Спасибо музыкантам за этот новогодний сюрприз!

Ветеран педагогического труда района Капотня Кузовлева И.А.