Отзыв о посещении Москонцерта «На Пушечной» (Январь 2020) 29.01.2020

В канун праздника Татьянин день нас, ветеранов-педагогов города Москвы, пригласили на очередной концерт. Этот концерт – приношение стал данью памяти Т.И.Шмыга,  которая запомнилась не одному поколению зрителей.

Есть на свете королевство – мир мелодий и любви. Королева в нём прелестна!...

А.Дементьев.

Татьяна Ивановна Шмыга – певица с божественным и прозрачно – чистым голосом, королева оперетты, актриса театра и кино. Все её роли были блистательны и неповторимы.

Артисты Москонцерта прекрасно и ярко исполнили отрывки из оперетт И.Кальмана «Сильва» и «Принцесса цирка», знаменитую арию «Я танцевать хочу» Ф.Лоу. Зал награждал каждое выступление бурными и продолжительными аплодисментами.

Прекрасным дополнением к выступлению артистов был видеофильм о творчестве певицы.

Также мы с удовольствием посмотрели (уже в который раз!) кадры из кинофильма Э.Рязанова «Гусарская баллада», в котором снималась Татьяна Ивановна. Затем прозвучал романс Луизы Жермон из этого фильма (музыка Т.Хренникова).

В завершение программы все участники концерта исполнили номер из оперетты И.Кальмана «Фиалка Монмартра». Зал разразился криками «Браво!».

Думается, что каждый испытал светлые и прекрасные впечатления. Королева жила среди нас.

«Татьянин голос, шарм, поэтов достойны высших степеней!»

Мы благодарим организаторов этого мероприятия и артистов Москонцерта за доставленное удовольствие от встречи с прекрасным.

Ветеран педагогического труда района Капотня Кузовлева В.М.