Отзыв: Смотрим ТВ (Июнь 2020) 30.06.2020

Вот и закончился июнь. Культурная программа ветеранов и в этом месяце была насыщена и интересна.  Хочется сделать обзор того, что нам удалось увидеть и обсудить.

Театр на ТВ. Неизгладимое впечатление оставили спектакли, поставленные по произведениям отечественной классической литературы: «Плоды просвещения» и «Крейцерова соната» Л.Н.Толстого; «Женитьба» и «Ревизор» Н.В.Гоголя; «Идиот» Ф.М.Достоевского; «Горе от ума» А.С.Грибоедова (к 225-летию со дня рождения). Постановки известных режиссёров и прекрасная игра талантливых актёров не могут оставить никого равнодушным. Наш совет: читайте и перечитывайте, смотрите и пересматривайте классику!

Кино на ТВ. Телевидение предлагает огромную кинопрограмму. Хочется выделить фильмы: «Белый снег России» 1980 года о сложной судьбе великого русского шахматиста А.А.Алёхина (к 75-летию А.Я.Михайлова); «Человек-амфибия» 1961 года-экранизация романа А.Р.Беляева (к 80-летию В.Б.Коренева).

Документальное кино на ТВ. История и исторические хроники всегда привлекали и будут привлекать внимание зрителей. Поэтому мы с большим интересом посмотрели документальный сериал «Рюриковичи» 2019 года, посвящённый правившей на Руси династии. Особенный интерес вызывают так называемые реконструкции событий тех времён с участием актёров.

Литература на ТВ. Каждый россиянин читал хотя бы один раз в жизни поэму А.Т.Твардовского «Василий Тёркин». Так, в 1979 году на ТВ режиссёр-фронтовик В.А.Храмов снял одноимённый моноспектакль с участием нашего любимого артиста О.П.Табакова. Как хорошо, что в год празднования 75-летия Победы в ВОВ 1941-1945 г.г. нам удалось услышать текст поэмы в таком блестящем исполнении.

Памятные места Подмосковья на ТВ. Думается, что многим удалось посмотреть репортаж об открытии в парке «Патриот» (Московская область) главного храма Вооружённых сил РФ – Собора Воскресения Христова. Этот великолепный храм, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, возведён на народные пожертвования. Храмовый комплекс представляет синтез современных видов искусства: мозаика, керамика, скульптура, живопись, витражи. Всё это гармонично сочетается в едином ансамбле. Безусловно, что у всех возникло желание своими глазами увидеть этот памятник во славу русского воинства.

Ветеран педагогического труда района Капотня Кузовлева И.А.