Отзыв о работе Киноклуба (Март 2021) 31.03.2021

Наш Киноклуб продолжает свою работу. Появляются новые направления в процессе просмотра кинофильмов по телевидению. А значит и новые впечатления. Мы с удовольствием продолжаем обсуждать отечественные фильмы, а также фильмы производства разных стран и киностудий. В марте по ТВ показали довольно большое количество фильмов, созданных в советское время. Интересны фильмы, повествующие о судьбах исторических личностей. Также мы не оставляем без внимания фильмы об учителях и учащихся, о семейных отношениях, об искусстве. Сильное впечатление производит музыка, написанная талантливыми композиторами такими, как: Шостакович, Фрадкин, Шаинский, Г.Гладков, Морриконе, Уильямс и др.

Ветеран педагогического труда Макеева Александра Георгиевна рекомендует обратить внимание на документальное кино. Вот что она пишет:

«Дорогие коллеги! Я обращаюсь к тем, кто интересуется историей нашей страны. Обязательно найдите время и посмотрите два документальных фильма:

  1. Александровка. В этом фильме рассказывается о деревне Александровка, которая находится в Германии близ города Потсдам. Это деревня-музей под открытым небом, копия нашей русской деревни с таким же названием. Несколько деревянных домов и белокаменный храм (действующий). Многочисленные группы туристов стремятся приехать сюда и узнать историю появления этой деревни.
  2. Тайны и легенды старой смоленской дороги. В фильме прослеживается связь времён. В излучине реки Днепр есть место, где можно переправиться с одного берега на другой. Так случилось, что в 1812 году именно здесь русская армия встретилась с наполеоновскими войсками, а в 1941 году в этом же месте столкнулись советская армия и гитлеровские полчища. Оба похода для врагов закончились поражением. И до сих пор со дна реки достают трофеи этих двух сражений».

Итак, в МАРТЕ 2021 года члены Киноклуба выбрали следующие фильмы.

КИНОКЛУБ – 2021 (Март)

№п/п

Название фильма

Год выпуска

Страна

Жанр

Режиссёр

1

Забавы молодых 1987

СССР

Мелодрама

Е.Герасимов

2

Мичурин 1948

СССР

Биография

А.Довженко

3

Стэнли и Айрис 1990

США

Мелодрама

М.Ритта

4

Я, Франциск Скорина 1969

СССР

Биография

Б.Степанов

5

Лучшее предложение 2013

Италия

Триллер

Д.Торнаторе

6

Расписание на послезавтра 1978

СССР

Семейный

И.Добролюбов

7

Богемская рапсодия 2018

Великобритания США

Биография

Б.Сингер

8

Отцы и деды 1982

СССР

Семейный

Ю.Егоров

9

Успех 1984

СССР

Драма

К.Худяков

Из них:

-6 фильмов отечественного производства.

-3 зарубежных фильма.

Экранизации.

1. Стэнли и Айрис - роман английской писательницы П.Баркер «Union Street».

2. Я, Франциск Скорина – роман Н.Садковича и Е.Львова «Георгий Скорина».

Это интересно.

Режиссёр Д.Торнаторе поставил фильм «Лучшее предложение» по собственному сценарию. Музыку к фильму написал великий итальянский композитор Э.Морриконе (1928-2020) – обладатель огромного количества национальных и международных премий.

Документальное кино.

1.Александровка, 2018. Режиссёры: А.Евтушенко, Г.Евтушенко.

2.Тайны и легенды старой смоленской дороги, 2019.

Также в марте 2021 года мы организовали и провели коллективные просмотры с последующим обсуждением.

1.Кинофильм Сайонара (1957, США).

2.Телесериал Угрюм-река (2021, Россия).

3.Концерт Академического симфонического оркестра Московской филармонии «Музыка нашего кино» в Концертном зале им. П.И.Чайковского. Дирижёр – Ю.Симонов (Запись 2017 года).

Ветеран педагогического труда района Капотня Кузовлева И.А.