Беседа 3 (Апрель 2021) 20.04.2021

Дорогие коллеги! Я рада продолжить наше общение на страничке «Ветераны педагогического труда».

Тема сегодняшней беседы звучит так: Шесть способов отодвинуть старость.

Весна всегда ассоциируется с молодостью и здоровьем. Молодо-зелено! – так часто говорят в народе. А как хочется быть молодым! Замечу, что биологический возраст не всегда совпадает с паспортным. А можно ли помолодеть? Наука утверждает, что если не помолодеть, то хотя бы замедлить старение.

Вот простые правила омоложения!

1.Есть больше белковой пищи. После 40 лет употреблять в пищу больше орехов, кисломолочных продуктов, мяса птицы. Каждый день съедать 25 граммов белка.

2.Чаще бывать на свежем воздухе. Достаточно провести на солнце с 9.00 до 11.00 и с 16.00 15-30 минут физической активности, и вы обеспечите себе суточную потребность в витамине Д, который помогает сохранить прочными кости и суставы, а следовательно замедлить старение. Рекомендую защищаться от солнца увлажнением кожи лица кремами, а также не забывать носить шляпы.

3.Больше пить. Простая вода регулирует температуру тела, поддерживает состояние кожи и суставов, необходима для правильного переваривания пищи и удаления отходов. Утром, выполнив гигиенические процедуры, выпейте стакан тёплой воды со столовой ложкой яблочного натурального сока и столовой ложкой мёда.

4.Следить за здоровьем зубов. Бактерии, вызывающие заболевания зубов и дёсен, могут попасть в кровь и в другие важные органы. Если на языке есть налёт, то почистите и язык.

5.Следите за функционированием кишечника. В кишечнике находится более 70% клеток, обеспечивающих работу иммунной системы – и от этого зависит способность нашего тела противостоять многим заболеваниям. Есть больше продуктов, богатых пробиотиками и клетчаткой, а также обращаться к врачу, если что-то идёт не так. Рекомендуется есть в день 3 раза: 2 части овощей и зелени, 1 часть белков, 1 часть углеводов, здоровые жиры, молочные продукты.

6.Ищите источник молодости в здоровой содержательной жизни, наполненной позитивом, разнообразными интересами, планами. Человек стареет тем медленнее, чем интенсивнее работа его души.

Желаю всем физической и душевной молодости!

Ветеран педагогического труда района Капотня Мелентьева В.В.