Отзыв: Слово о русской поэзии 17.05.2021

Русская поэзия – это высокая правда о человеке, о его жизни, о его душе; это наше духовное достояние, наша национальная гордость и любовь! Всякое сильное переживание человека ищет выхода в слове: почти все влюблённые пишут стихи, даже те, кто в другое время к ним равнодушен. И это не удивительно, ведь именно поэзия даёт человеку крылья, именно она выражает все его чувства. Она помогает ему душевно парить в минуту восторга, в прекрасный час самозабвения. Она обнадёживает его в грусти и утешает в горе.

Поэзия – гений общительности: живопись и скульптура замкнуты в себе, а поэзия выражает дух человека открыто. Крепко и нежно связывает она людей – и прежде всего Её и Его.

Читая и слушая стихи, человек не только поддаётся влиянию таланта и мастерства, ума и обаяния поэта, но и чутко воспринимает его духовный облик. По проводам строк идёт от поэта к читателю электричество чувств и мыслей, которые подчас задерживаются в его сердце надолго.

Так поэзия, отнюдь не поучая, учит высокому пониманию всего прекрасного, что есть в нашем мире.

Дорогие коллеги! Читайте и перечитывайте поэтические произведения! Помните слова А.С.Пушкина «Поэзия как ангел-утешитель спасла меня, и я воскрес душой!»

Ветеран педагогического труда района Капотня Ефимычева И.К.