Беседа 5 (Сентябрь 2021) 04.10.2021

О любви, дружбе и семье.

Дорогие коллеги, согласитесь, что говорить о любви всегда приятно и в то же время сложно.

Любовь – это искусство. Искусство давать и искусство принимать.

Любовь тесно связана с интимными отношениями и оказывает влияние на всю жизнь человека. Она приходит в любом возрасте и зачастую подобна тяжёлой болезни. Она теснит грудь, будоражит мозг, и всё же она прекрасна! Сколько создано прекрасных шедевров мировой культуры и науки благодаря любви!

Для идеальных любовных отношений важна взаимность и соблюдение закона Вселенной: что даёшь, то и получаешь. Очень важно делиться своими тревогами и переживаниями, нести ответственность друг за друга. Взаимная похвала, даже незначительных действий, приводит к повышению настроения. Желательно просыпаться с мыслью сделать что-то приятное своему партнёру.

Вы, конечно, знаете, что прикосновения друг к другу, объятия, поцелуи продуцируют выработку гормона радости, улучшают качество жизни и снижают болевой порог. Кто-то из поэтов сказал, что искусство любви, наряду с техникой, заключается в том, чтобы двое никогда не оставляли друг друга наедине с чёрными мыслями, без ласкового слова или прикосновения.

Замечу, что любовь и дружба неразделимы. И, на мой взгляд, нет любви без дружбы, хотя есть и другие мнения на этот счёт.

А пожилым людям необходима любая поддержка со стороны родных и друзей. Поэтому лучше всего жить поближе к своим семьям.

Несколько слов о ситуации, когда родитель приводит в дом нового партнёра. Это случается, когда он или она овдовели, а может случиться, что и влюбились. Не надо печалиться по этому поводу, так как появляется возможность избежать одиночества, почувствовать свою нужность, проявить заботу о другом человеке.

Огромной вам любви, дорогие коллеги, семейного счастья и благополучия (по возможности)!

Ветеран педагогического труда района Капотня Мелентьева В.В.