Поход 11.10.2017

9-10 октября 2017 года сводный взвод нашей кадетской роты «вышел в поле» на занятия по тактической подготовке, проще говоря, ходили в поход. Маршрут пролегал по Шатурскому району: доехали до деревни Долгуша, дальше прошли по хорошей и пустой дороге до деревни Северная грива. Это совсем маленькая и безлюдная деревенька (домики егерей). В Северной гриве дорога, в нашем понимании этого слова, закончилась, дальше было только «направление». Наш путь пролегал по «чёрному» лесу, пробираясь между болот. В общей сложности было пройдено около 30 километров частично по пересечённой местности с тяжёлыми рейдовыми рюкзаками за плечами и автоматами в руках.

Выбрав место, выставили караул и начали обустройство лагеря: строили односкатные полевые укрытия, занимались заготовкой дров на ночь, разжигали костёр. Ещё до наступления темноты укрытия были построены, дрова заготовлены и можно было приступать к ужину. На ужин у каждого кадета была тушёнка, каша с мясом и сгущённое молоко, ну и, естественно, сухари. Многие кадеты впервые пробовали походное питание.

До этого из всего взвода в поход ходили только сержант Кочетков, мл. сержант Сапожников, ст. матрос Капков и кадет Силеонова, остальные первый раз оставались в лесу на ночь.

После ужина были распределены ночные часы между вахтами: на вахту заступали по два человека на два часа, и так до утра. Всю ночь лил дождь и мы радовались, что успели все сделать до темноты. На следующий день выдвинулись в обратном направлении.