Питерские каникулы московских кадет 25.01.2018

Традиционно в начале наступившего года кадеты нашей роты посещают город Санкт-Петербург. Эта традиция появилась вместе с образованием первого кадетского взвода в нашей школе несколько лет назад.

Санкт-Петербург, удивительный по красоте город, - гордость России, русской и мировой культуры. Он был основан 27 мая 1703 года. И с самого начала был призван олицетворять силу и мощь Российской империи.

Санкт-Петербург справедливо называют культурной столицей России. В городе 221 музей, 2000 библиотек, более 80 театров, 100 концертных организаций, 45 галерей, выставочных залов, 62 кинотеатра. Так что нам было, что посмотреть в дни питерских каникул.

Мы побывали в Большом Гатчинском дворце. Нас поразили великолепные по красоте залы, тайный подземный ход и дозорные башни. Мы осмотрели укрепления Петропавловской крепости, постояли у могил императоров и императриц в соборе Петра и Павла.

Большая часть экскурсионной программы была посвящена подвигам моряков. Мы посетили памятник экипажу грозного миноносца «Стерегущий» времён Русско-Японской войны, крейсер «Аврору» - героя Цусимского прорыва и легенду Отечественного кораблестроения, Центральный Военно-морской музей. Побывали в Никольском Морском соборе. В Казанском кафедральном соборе почтили память героя Отечественной войны 1812 года фельдмаршала М.И.Кутузова похороненного в этом храме. В соборе также находится кормовой флаг с линкора «Георгий Победоносец».

Дни были очень насыщенные, но каникулы прошли с пользой.

Юный военкор вице младший сержант Капкова Анастасия, 81-й взвод