Присяга воспитанников кадетских классов МРСД №15 01.03.2018

В канун 100-летия рождения Российской армии 150 воспитанников кадетских классов Межрайонного совета директоров №15 Департамента образования города Москвы в торжественной обстановке были приведены к первой в своей жизни присяге.

В канун 100-летия рождения Российской армии 150 воспитанников кадетских классов Межрайонного совета директоров №15 Департамента образования города Москвы в торжественной обстановке были приведены к первой в своей жизни присяге. Выступил перед кадетами председатель МРСД-15, депутат муниципального собрания Валерий Анатольевич Тихонов. Он поздравил кадет с 100-летием РККА и выразил уверенность, что будущие офицеры будут с честью нести гордое звание Русского кадета.

Воспитанники стояли в сомкнутом строю, волновались, вспоминая выученные назубок слова присяги, порядок подхода к офицеру и слова рапорта. В тесном строю кадетского батальона замерли кадеты Школы в Капотне, их приводили к присяге капитан Александр Иванович Сенин и капитан второго ранга Вячеслав Иванович Гоголь.

Общее командование присягой семи школ МРСД-15 осуществлял также наш офицер гвардии подполковник Игорь Константинович Васильченко. И вот, наконец, звучат слова команды: «Смирррно! Равнение на знамя! Знамя Российской Федерации и знамя города Москвы внести!» В зал вносятся знамёна, знамённая группа поражает своей выправкой и строевой подготовкой! Под знамёнами идут курсанты знаменитого Московского Высшего Общевойскового Командного училища. Оркестр также был из этого училища.

В строю нашего 71-го взвода стоят кадеты – представители офицерских династий: Ромашёв Андрей, Лиза Новак, Ольга Ломовцева, Даниил Верёвкин, Никита Глебов, Шестак Андрей. По окончании присяги будущих офицеров напутствовали три генерала. Общее традиционное напутствие уже для кадет сделали генерал-лейтенант Виктор Иванович Вытулев и генерал-майор Владимир Иванович Тарасов. По окончании церемонии принятия присяги был вынос знамени и все 7 взводов прошли торжественным маршем в зале Воинской славы!

Наш 71-й взвод был как всегда самым лучшим, это отметили все присутствующие. Знание устава, выправка и строевая подготовка наших кадет бросались в глаза даже неискушённым зрителям. Потом был обед в ресторане, после чего наш автобус «лёг на обратный курс» и мы отправились домой, где нас с нетерпением ждали наши родители.

Смотреть фото в большом разрешении